Оформление постов
У каждого мира есть свои каноны, по которым живет каждый его житель. Эти каноны держат сам мир на плаву, ибо именно они поддерживают порядок в нем, дабы в нужную минуту предостеречь, или чему-то научить. Текстовые ролевые игры также держатся на плаву благодаря небольшой книге законов, которые были созданы не ради забавы, а ради того, дабы сделать сам игровой процесс малость интересней. Так что же могут сделать правила, а вернее сказать, каким образом они делают сюжетную линию текстовой ролевой задорнее? Ну, во-первых – правила учат нас самому главному – логике придуманного мира. Именно они помогают нам в начинаниях осваивания того или иного дела. Но, в данном случае, а именно – правила оформления постов. Зачем они нужны? Чему они могут научить? А как порадовать?
Ну… Наверное стоит подметить, что ролевая игра – это игра текста, символов, цветов, которые в совокупности создают некую идиллию мира, безграничности и, скорее всего, мечты.
Итак, перейдем к основе всех ролевых – действиям, а вернее сказать верному их оформлению.
Пункт первый:
Но, для начала, замечу – действие - это действия вашего персонажа, описания его ощущений, неких переживаний, душевного состояния (что-то тяготит, что-то беспокоит – опишите, как ваш персонаж это делает? Метается по комнате, сдирая со своей головы по волоску, или же, просто грустно сидит на диванчике, уставившись в одну точку?). В категорию действий также входят действия НПС персонажей или ваших партнеров по игре, если это требуется для полноты "картинки". Так же в эту группу мы смело относим описания окружающей среды, погодные условия, как вариации - упоминания каких-либо посторонних звуков и так далее.
Действия выделяется жирным, например:
В помещении стало очень душно... У меня сильно разболелась голова и я тут же выбежала на улицу, чтобы глотнуть свежего воздуха.
[b][/b]
Пункт второй:
Перейдем к оформлению прямой речи, собственно с ней нет ничего сложного, ибо прямая речь пишется обычным шрифтом. В эту же категорию входит то, что человек поет, цитирует, но, в таких случаях желательно брать песню или же цитату в кавычки «…», дабы создать красивую картинку. Но, когда же идет речь об оформлении чужой речи, её мы выделяем каким-то цветом. Также напомню, разрешено использовать любые цвета в тексте кроме красного – им пользуется администрация.
Пример оформления:
- Пап, привет, я наконец-то научилась играть на гитаре.
- Ухты, какая ты у меня способная.
[color=цвет][/color]
Пункт третий:
Переходим к следующему пункту, не менее важному, чем остальные – к мыслям. К мыслям мы относим то, о чем человек думает, мечтает, к чему стремится, что скрывает от окружающих. К примеру, мысленно вы можете придумать стихи, что-то припомнить, в общем, выбор за вами. Так же рассмотрим редкие случаи с раздвоением личности (мало ли, вдруг и такое случится). Мысленные возгласы "второго Я" (если таковое вдруг имеется) тоже выделяем другим цветом, но при этом и оформляем как мысли.
Мысли выделяется курсивом, например:
Если бы все только знали, о чем я думаю, чем дышу и, о ком или о чем вспоминаю – никогда бы больше не лезли со своими вопросами… Пф, как же я устала от своих масок.
[i][/i]
Пункт четвертый:
Всем в реальном мире что-то да снится, что-то, от чего захватывает дух, отбирает дар речи или же просто вселяет в нас веру в себя. Сон может быть на разную тематику, но, допущенную правилами.. Сон оформляется как обычный пост, за одним исключением – берется в скобки и желательно выделяется незадействованным цветом в посте, но для стандарта можно выбирать синий.
Сон берётся в скобки и выделяется незадействованным в посте цветом, например:
(Борясь против сотого монстра, я случайно потеряла очки, а вместе с тем, течение времени и упала. Плюхнувшись на пол, мне стало немножко больно, ведь как оказалось, плюхнулась я прямо-таки с второго этажа строения.
«Блин, ну где очки, верните их злыдни переростки!» - с таким энтузиазмом, моя скромная персона продолжила искать очки, пока под конец не уснула, забыв обо всем.)
[color=blue]()[/color]